Главная Запись на занятия Новости Расписание Адреса клубов Видео Фото Форум
 
Для танцоров

Рейтинги и кубки


..
подробнее

Разрядные требования


В основу Единой классификации танцоров Любительской лиги Рос ..
подробнее

Запись на занятия


Вы можете записаться на занятия, заполнив следующую форму: ..
подробнее

Календарь соревнований


Перспективный календарь на сезон 2011 – 2012 г. г. ..
подробнее

Заявка для турнира


Выдержка из правил МФСТ:

§ 3. Допуск участников к ..
подробнее

Разрядные требования

ЕДИНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ТАНЦОРОВ
ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИГИ
РОССИЙСКОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО СОЮЗА

В основу Единой классификации танцоров Любительской лиги Российского танцевального союза (РТС) положены разрядные требования по спортивным танцам, разработанные доцентом кафедры теории и методики танцевального спорта Российского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма, президентом Московской федерации спортивного танца МГКС ДСО профсоюзов А. В. Машковым. Данные требования были рассмотрены и приняты первой Всероссийской научно-методической конференцией по спортивным танцам Российской Государственной Академии физической культуры. С 1993 года разрядные требования прошли практическую апробацию в МФСТ и имеют положительный результат.
При разработке настоящей классификации использовались: международный опыт ведущих стран мира; варианты классификаций, существовавшие и существующие в нашей стране; а также разрядные требования по аналогичным видам спорта с субъективной оценкой результата Единой Всероссийской спортивной классификации.
Присвоение званий и классов исполнительского мастерства по бальным (стандартным) и латиноамериканским спортивным танцам.
Классификационные требования приняты Президиумом Российского Танцевального Союза как контрольные нормативы по технико-тактической подготовке для выполнения разрядных требований по спортивным танцам и присвоения соответствующих званий и классов исполнительского мастерства танцоров.
Звания "Танцор Международного класса", "Танцор S класса" присваивается Российским Танцевальным Союзом по представлению региональных общественных организаций РТС на основании протоколов соответствующих соревнований.
Присвоение "А класса" и ниже проводится региональными общественными организациями РТС в соответствии с требованиями Единой классификации танцоров любительской лиги Российского Танцевального Союза.

Танцор Международного класса
(присваивается с 16 лет по году рождения)

Занять 1-6 место по взрослой возрастной группе на Чемпионатах Мира, Европы международных танцевальных организаций или занять соответствующие места на международных соревнованиях среди взрослых, определённые Президиумом Российского Танцевального Союза.
Для выполнения Международного класса необходимо иметь присвоенный "S" класс исполнительского мастерства.

"S" класс
соответствует выполнению контрольных нормативов по технико-тактической подготовке
Кандидата в мастера спорта
(присваивается с 16 лет по году рождения)

Показать в течение года на серии классификационных соревнований по программе сложности "А" класса и рейтинговых соревнованиях не ниже регионального масштаба стабильность качества результатов 200 баллов, занять соответствующее место, определённое Президиумом Российского Танцевального Союза на Чемпионате РТС среди взрослых или Первенстве РТС среди молодёжи.

"А" класс
соответствует выполнению контрольных нормативов по технико-тактической подготовке
1 взрослого разряда
(присваивается с 14 лет по году рождения)

Показать в течение года на серии классификационных соревнований по программе сложности "В" класса и рейтинговых соревнованиях не ниже городского масштаба стабильность качества результатов 120 баллов.

"В" класс
соответствует выполнению контрольных нормативов по технико-тактической подготовке
2 взрослого разряда
(присваивается с 12 лет по году рождения)

Показать в течение года на серии классификационных соревнований любого масштаба по программе сложности "С" класса и рейтинговых соревнованиях не ниже городского масштаба стабильность качества результатов 60 баллов.

"С" класс
соответствует выполнению контрольных нормативов по технико-тактической подготовке
3 взрослого разряда
(присваивается с 11 лет по году рождения)

Показать в течение года на серии классификационных соревнований любого масштаба по программе сложности "D" или "С" класса и (или) рейтинговых соревнованиях не ниже городского масштаба стабильность качества результатов 30 баллов.

"В" класс юношеский
соответствует выполнению контрольных нормативов по технико-тактической подготовке
1 юношеского разряда

Набрать в течение не менее двух сезонов на классификационных соревнованиях не ниже городского масштаба по программе сложности "С" класса и рейтинговых соревнований не ниже городского масштаба 200 классификационных очков.

"С" класс юношеский
соответствует выполнению контрольных нормативов по технико-тактической подготовке
2 юношеского разряда

Набрать в течение не менее двух сезонов на классификационных соревнованиях не ниже городского масштаба по программе сложности "D" класса и (или) рейтинговых соревнованиях не ниже городского масштаба 200 классификационных очков.

"D" класс юношеский
соответствует выполнению контрольных нормативов по технико-тактической подготовке
3 юношеского разряда

Набрать в течение не менее одного сезона на классификационных соревнованиях не ниже городского масштаба по программе сложности "Е" класса и (или) рейтинговых соревнованиях не ниже городского масштаба 100 классификационных очков.

Условия выполнения классификационных требований.

1. Присвоение классов и выполнение разрядных требований, проходит по видам спортивных танцев раздельно (стандарт, латина, 10 танцев, секвей).

2. Год исчисляется со дня первого успешного выступления, дающего право на выполнение соответствующих классификационных требований.

3. Показатель стабильности качества результатов (СКР) определяется как среднее арифметическое лучших оценoк качества результата (ОКР) выступления танцоров на соревнованиях соответствующего ранга. Количество соревнований необходимых для выполнения показателя СКР определяется региональными организациями спортивного танца и должно быть не менее пяти.

4. Оценка качества результата (ОКР) на одном соревновании определяется по формуле:

• (P + C – 1)(1 - M/K), где:
• P - ранг соревнований, выраженный в баллах;
• C – количество участвующих стран;
• M - место, занятое танцевальной парой;
• K - количество участвующих пар.
• Оценка результата выступления округляется до тысячных.
5. Таблица ранга классификационных соревнований (в баллах).

Масштаб соревнований «N» класс«E» класс«D» класс «C» класс«B» класс«A» класс
Классификационные Первенства не ниже регионального масштаба (проводятся не более 1 раза в год);

Международные соревнования;

Открытые всероссийские соревнования РТС.

-405590160250
Классификационные соревнования не ниже городского масштаба;

Межрегиональные соревнования РТС.

(участие)355080150240
Классификационные соревнования ниже городского масштаба(участие)304075--

 



6. Порядок набора классификационных очков: за каждую обойденную пару начисляется одно очко, но не более 20 очков на одном соревновании.
7. До выполнения или подтверждения классификационных требований программу сложности для спортивно-танцевальной пары на танцевальный сезон до "С" класса включительно может определять тренер. После выполнения или подтверждения классификационных требований освоение программ сложности и присвоение классов проходит в строго определенной последовательности.
8. Пятикратное выступление по "N"-классу - начальной программе сложности для спортивно-оздоровительных групп дает право на освоение программы сложности "Е" класса.
9. Танцоры "N"-класса, в течение сезона трижды занявшие 1-3 место или пять раз занявшие в финале 1-6 место на соревнованиях, начинавшихся с предварительного/ных/ тура/ов/, к следующему сезону должны быть переведены в "Е" класс.
10. Взрослые танцоры, пять раз выступившие по "Е" классу - программе сложности для групп начальной подготовки, имеют право на освоение программы сложности "D" класса.
11. Танцевальный класс пары определяется по высшему классу одного из партнеров.
12. Таблица ранга рейтинговых соревнований (в баллах).

Масштаб соревнованийЮвеналы-1 9 лет и моложеЮвеналы-2 10-11 летЮниоры-1 12-13 летЮниоры-2 14-15 летМолодеж-1 16-18 летМолодеж-2 19-20 летВзрослые 19 лет и старше
Чемпионаты, Первенства Мира, Европы.5075110180200270280
Чемпионаты, Первенства Российского танцевального союза.4570105175195265275
Открытые рейтинговые соревнования международных организаций.4065100170190260270
Чемпионаты, Первенства не ниже регионального масштаба (включённые в календарь РТС);

Открытые традиционные международные соревнования по “Rising Stars”;
- Открытые всероссийские соревнования РТС.
 

356095165185255265
Открытые рейтинговые соревнования не ниже регионального масштаба (включённые в календарь РТС);

Межрегиональные соревнования РТС.
 

305085155180245255

 



13. Возрастная группа определяется по старшему в паре.
14. Разрешается допуск младших возрастных групп на одну группу старше.
15. Допуск танцоров на соревнования осуществляется только при наличии классификационной книжки, в обязательном порядке с отметкой об оплате текущего годового членского взноса в какую-либо общественную танцевальную организацию.

Подтверждение класса.

Для подтверждения класса необходимо в течение года на одном из рейтинговых соревнований получить оценку результата выступления, соответствующую данному классу.


 
vega-step.ru © 2019 | соглашение | управление сайтом | Яндекс.Метрика   контакты | создание сайта